29, Jan 2024
Workshop Pustakawan Mengintegrasikan AI (Artificial Intelligence) Dalam Penulisan Ilmiah

UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Bengkulu melaksanakan Workshop Pustakawan Mengintegrasikan AI (Artificial Intelligence) dalam penulisan Ilmiah pada Rabu (17/01/2024).

Mengusung tema “Inovasi Cerdas, Revolusi Perpustakaan: Optimalisasi Peran AI untuk Kemajuan Karya Ilmiah Akademik” diharapkan melalui kegiatan ini seluruh elemen perpustakaan termasuk pustakawan dan staf UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Bengkulu dapat mengikuti perkembangan teknologi dalam memanfaatkan AI agar dapat menunjang kegiatan akademik dalam segi hal yang positif terkhususnya pada penulisan karya ilmiah.

Narasumber pada kegiatan workshop kali ini adalah Bapak Andi Azhar, PH.D. CDMP. Dosen Pascasarjana Manajemen Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Semoga ilmu yang disampaikan bermanfaat dan memberikan dampak yang positif bagi kemajuan literasi Digital di UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Bengkulu.